Fleurs de Courgettes farcies... gourmandes et délicates

Publié le par Marina BRISIGOTTI

Oui oui je suis gourmande et bien manger est primordial.
Ma famille est une famille qui cuisine, tant des spécialités provençales, que alsaciennes, lorraines et bien sûr italiennes... et même bretonnes parfois ! c'est dire que de bonnes choses !! et toutes "faites maison"...
Il me plaît d'adapter certaines recettes à ma façon et quand ça vaut le coup, alors je les partage  !

Fleurs de Courgettes farcies... gourmandes et délicates

FLEURS DE COURGETTES FARCIES :
Pour environ 14 fleurs (ou 10 grandes) fraîchement achetées chez un primeur ou ramassées dans son potager...

1/ Enlever l'étamine et les laver délicatement

2/ Mélanger : (pour les quantités, c'est selon les goûts. Pour le basilic ou le thym, chacun met ce qu'il veut)

- 1 tranche de pain de mie (grande) émiettée
- 1 pot de ricotta
- une cuillerée à soupe d'eau
- 8 olives concassées
- 1 cuillerée à soupe de parmesan râpé
- basilic haché
- thym
- 1 cuillerée de ratatouille (ou brunoise de courgette/oignon cuit dans huile d'olive)
- 1 œuf
- sel, poivre

3/ Remplir les fleurs de ce mélange, les fermer en tournant l'extrémité des pétales
4/ Les poser dans un plat sur une feuille de cuis
son
5/ Badigeonner-les d'huile d'olive avec un pinceau
6/ Enfourner 20 mn à 180°

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