Poivrons grillés à l'huile... l'Occitanie dans votre assiette

Publié le par Marina BRISIGOTTI

Poivrons grillés à l'huile... l'Occitanie dans votre assiette

Vous aimez les poivrons ? Moi oui mais s'ils ont la peau je les "reproche" un peu toute la journée.

Voilà une bonne recette estivale, facile à faire.

Recette :

Prenez 6 gros poivrons rouges (et jaunes si vous en trouvez, ça fait joli)

Les rincer, les couper en deux, les vider de leurs pépins.

Les couper encore en larges bandes que vous mettrez à cuire au four (25 mn termostat 200) sur la grille recouverte d'un papier cuisson.

Ensuite, prolonger la cuisson : remonter la grille sous le grill et mettre à griller 7 minutes environ, seule la peau des poivrons doit avoir noirçi. Surveillez-les biens !!

Les sortir du four et les mettre dans un sachet plastique alimentaire (type sachet congélation) fermé. Attendre 5 minutes ou +

Les peler. La peau doit venir toute seule.

Les placer dans un plat et les recouvrir d'huile d'olive de bonne qualité. Vous pouvez également choisir une huile colza/noix, c'est bien aussi.

Vous pouvez les saler légèrement, les poivrer, ajouter du thym, de l'ail... selon vos goûts.

Déguster-les tels quels, vous aurez la douce saveur du poivron qui fondra en bouche... saveur d'été sur les papilles...

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