Salade de pois chiches aux saveurs grecques

Publié le par Marina BRISIGOTTI

Salade de pois chiches aux saveurs grecques

Voilà une salade qui allie fraîcheur et équilibre.

Elle est à savourer bien fraîche en entrée, en plat principal ou en accompagnement, selon les appétits.

Il suffit des ingrédients suivants :

- pois chiches cuits de bonne qualité (personnellement je préfère la marque basque Ederki)

- fromage Feta

- surimi

- feuilles de menthe fraîches

- huile d'olive

- jus de citron

- poivre

Recette :

- prendre un saladier, y mettre la quantité de pois chiches souhaitée

- y ajouter : des dés de Feta + des dés de surimi,

- ciseler les feuilles de menthe, les ajouter au saladier

- assaisonner avec l'huile d'olive et le jus de citron (quantités libres)

- 2 tours de moulin à poivre

Pas besoin d'ajouter du sel car les pois chiches et la Feta sont déjà salés.

Mélanger le tout avec délicatesse.

Réserver au frigo pour une parfaite fraîcheur au moment de servir !

Salade de pois chiches aux saveurs grecques
On peut remplacer le surimi par des tomates

On peut remplacer le surimi par des tomates

Publié dans recettes

Commenter cet article