Tarte salée aux senteurs de thym

Publié le par Marina BRISIGOTTI

Tarte salée aux senteurs de thym

Elle est facile à faire, elle est belle car très colorée et vraiment très bonne.

Je vous donne la recette de la tarte aux tomates, œufs durs et thym frais.

Réalisation :

Faire une pâte brisée : 300 g de farine, 180 g de beurre ramolli ou margarine, un verre d'eau, pincée de sel (facultatif).

Dans un saladier, bien mélanger farine + margarine avec les doigts. Ajouter peu à peu l'eau. Mélanger d'abord à la cuillère puis pétrir rapidement à la main pour former une boule souple. Rajouter éventuellement au fur et à mesure un peu de farine pour qu'elle ne colle plus aux doigts ni au saladier.

L'étaler sur une planche farinée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et foncer-en un moule à tarte beurré.

Pour la garniture il vous faut :

- 2 tomates, 2 œufs durs, du thym frais, de la crème fraîche, 2 œufs, un peu de lait, du gruyère râpé. Sel, poivre.

Couper les tomates en rondelles et les placer sur le fond de pâte. Ajouter des quartiers d’œuf dur et parsemer le tout de thym frais.

Verser par dessus l'appareil suivant : 2 œufs entiers + 100 ml crème fraîche + un peu de lait + gruyère râpé, sel et poivre.

Mettre au four chaud 260° pendant 30/40 mn.

A la sortie du four, vos narines seront ravies par les senteurs du thym qui prendra toute sa puissance !

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